Close this search box.
13 de mayo de 2024 | Dolar:$16.75

Estados Unidos le gana a Holanda en la Copa Mundial Femenil

Megan Rapinoe
A pesar de que el equipo holandés se mostraba inquebrantable en la primera mitad del juego, Estados Unidos le dio la vuelta

Por cuarta vez, Estados Unidos ganó la Copa Mundial Femenina de Fútbol a pesar de que se esperaba que el título se lo llevara Holanda. Anteriormente sus victorias fueron en 1991, 1999 y 2015.

A pesar de que el equipo holandés se mostraba inquebrantable en la primera mitad del juego, Estados Unidos le dio la vuelta en el segundo tiempo, ya que Megan Rapinoe cobró un penalti y otro gol fue anotado por Rose Lavelle, así el tablero se ajustó 2-0.

Nadie ha ganado más que ellas en fútbol femenino, pues de ocho juegos, Estados Unidos ha triunfado en cuatro y ninguno lo habían hecho en Europa, hasta hoy.

Megan Rapinoe ganó el Balón de Oro a mejor jugadora del torneo y también la bota de oro como máxima goleadora, pues acumuló seis goles y tres asistencias durante el campeonato.

La jugadora se convirtió en la primera en anotar un penalti en una semifinal femenina, así como también en tener más edad que las demás (con 34 años).

Rapinoe ha causado polémica por decir que no iría  a la “puta Casa Blanca” en caso de que la selección triunfara en el Mundial, pues cree que le presidente Donald Trump es “Sexista”, “misógino”, “mezquino”, “estrecho de miras”, “racista” y “mala persona”.

Tal vez te interese:  Trump no puede distinguir entre hechos y fantasías: Democrats Abroad

Por su parte, Donald Trump respondió ante este comentario y la invito a ganar antes de hablar. Pero hoy en su cuenta de Twitter felicitó al equipo sin mencionar más del comentario de la jugadora Rapinoe.