22 de mayo de 2024
DOLAR: $16.62
Search
Close this search box.
22 de mayo de 2024 | Dolar:$16.62

La Banda MS, de Mazatlán para el mundo

Desde 2003, la Banda MS se ha convertido en unas de las agrupaciones de regional mexicano favoritas de la gente

La Banda Ms es una de las agrupaciones más famosas del regional mexicano.

Canciones como “No me pidas perdón” o ” el color de tus ojos” cada vez llegan a más personas no solo de México, sino de Estados Unidos y muchos países en Latinoamérica.

Tal vez te interese:  La religión católica sigue siendo la que tiene más creyentes latinos en Estados Unidos

La historia de la Banda MS

Surgida en el año de 2003 con 15 integrantes, sus siglas “MS” representan a Mazatlán Sinaloa, ya que fue en el puerto donde comenzó su camino.

En ese entonces, un joven Julión Álvarez formaba parte del equipo, ya que apenas comenzaba su carrera musical. En total eran 15 integrantes.

Fue en 2004 cuando llego el integrante número 16, quien es Alan Manuel Ramírez Salcido a la banda.

Han tenido colaboraciones internacionales con raperos como Snoop Dog e Ice Cube.

También, han cantado composiciones de Marco Antonio Solís, Joan Sebastian, Edén Muñoz, Horacio Palencia, Joss Favela y Espinoza Paz.

Su éxito los ha llevado a ser ganadores de premios Billboard y ser nominados a algunas categorías de los Latin Grammy

¿Quienes integran la agrupación?

  • Oswaldo Silvas Carreón (Vocalista)
  • Alan Manuel Ramírez Salcido (Vocalista)
  • Jairo Ernesto Osuna Tirado (Clarinete)
  • Alberto Lizárraga Lizárraga (Clarinete)
  • Pavel Josué Ocampo Quintero (Clarinete)
  • Víctor  Sierra (Clarinete)
  • Elías Nordahl Piña (Trompeta)
  • David Castro (Trompeta)
  • Ricardo Nordahl Piña (Trompeta)
  • José Javier Osuna Sámano (Armonía)
Tal vez te interese:  ¿Quién es Junior H? El ícono mexicano de los corridos tumbados
  • Nicolás Tisnado Viera (Armonía)
  • Luis Ibarra (Trombón)
  • José Ángel Rojas Moreno (Trombón)
  • Francisco Javier Hernández Jiménez (Trombón)
  • Roberto Fausto Sánchez Aguirre (Tuba)
  • Christian Yahir Osuna Arechiga (Tambora)
  • Luis Fernando Osuna Torres (Tarolas)

Discografía

  • 2004 – NO PODRAS
    Incluyó los éxitos:   “No podrás” y “La suata”,
  • 2005 – MI MAYOR ANHELO
    Incluyó los éxitos: “Ayer la vi por la calle” y “M mayor anhelo” 
  • 2006 – LA RAZA CONTENTA
    Incluyó los éxitos:  “ El 24” y “Chuy y Mauricio”
  • 2007 – ESCUELA DE RANCHO
    Incluyó el éxito: “El mechón”
  • 2009 – EN PREPARACIÓN
    Incluyó los éxitos: “Sin evidencias”
  • 2011 – AMOR ENFERMO
    Incluyó los éxitos:  “Me toca a mí”, “Mi olvido”, “De ti enamorado” y “El patrón”
  • 2012 – MI RAZÓN DE SER
    Incluyó los éxitos:  “Amor express” y “Mi razón de ser”
  • 2013 – 10º ANIVERSARIO
    Incluyó el éxito: “Hermosa experiencia”
  • 2014 – NO ME PIDAS PERDÓN
    Incluyó los éxitos:  “No me pidas perdón” , “Háblame de ti” y “A lo mejor”
Tal vez te interese:  Taxes 2023: ¿Qué hago si debo impuestos pero no puedo pagar?
  • 2015 – BANDA MS EN VIVO
    Incluyó el éxito: “Piénsalo”
  • 2016 – QUE BENDICIÓN
     Incluyó los éxitos: “Sólo con verte”, “Me vas a extrañar” y “Tengo que colgar”
  • 2017- LA MEJOR VERSIÓN DE MÍ
    Éxitos: “Es tuyo mi amor”, “Las cosas no se hacen así”, “El color de tus ojos” y “Tu postura”
  • 2018- CON TODAS LAS FUERZAS
    “Mejor me alejo”, “Por siempre mi amor”. “Por mi no te detengas”
  • 2019.- EN VIVO DESDE LA ARENA CDMX
  • 2021.- EL TRABAJO ES LA SUERTE
    “Cerrando ciclos”, “La casita”, “Altamente probable” “Quién pierde más”
  • 2021.- POSITIVO
    Éxitos: disco acústico

Notas relacionadas