Search
Close this search box.
16 de mayo de 2024 | Dolar:$16.67

Doble oro histórico para México: Daniela Souza y Leslie Soltero brillan en Mundial de Taekwondo

Las mexicanas Daniela Souza y Leslie Soltero hicieron historia en el deporte mexicano al conseguir dos medallas de oro para México en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se realizó en los últimos días en Guadalajara.

Ambas deportistas, originarias de Baja California, lograron vencer a todos sus oponentes en sus respectivas categorías.

Leslie Soltero se llevó la presea dorada en la categoría de menos de 67 kilogramos mientras que Daniela Souza hizo lo propio en la de menos de 49 kilogramos.

Final de infarto

Daniela Souza, de 23 años y nacida en Tijuana, Baja California, es una de las cartas fuertes del deporte mexicano rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La noche del miércoles hizo estremecer a propios y extraños luego de eliminar a la actual campeona de la especialidad en un duelo muy emocionante.

A falta de tres segundos para terminar el round contra la tailandesa Panipak Wongpattanakit, remontó de manera impresionante con una patada con giro que le dio los cinco puntos necesarios para vencer.

Tal vez te interese:  México aplica segunda ronda de aranceles de represalia a EU

En la final de la categoría, Daniela derrotó a Guo Qing, de China, por marcador de 2-1.

La medalla conseguida por Daniela Souza es la sexta en las participaciones de México en los Campeonatos Mundiales de Taekwondo, pero es la primera vez que se consiguen dos medallas doradas en la misma competencia.

El oro de Leslie y bronce de Bryan

En el día 2 del Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022, Leslie Soltero y Bryan Salazar fueron los primeros mexicanos en subirse al podio con el primer oro y bronce de la competencia respectivamente.

Conexión Migrante

Leslie Soltero, originaria de Mexicali, al vencer a Julyana Al-Sadek, de Jordania, luego a la española Cecilia Castro Burgos y, en la final salió victoriosa ante la serbia Aleksandra Perisic.

Bryan Salazar ganó la medalla de bronce en la categoría de los 87 kg; tras avanzar en la semifinal, en donde aseguró medalla al vencer al marfileño Cheick Salha Cisse, Salazar cayó en el duelo para llegar a la final ante el chino Minkuang Meng.