Obtén tu Green Card a través de Registro | Conexión Migrante Obtén tu Green Card a través de Registro | Conexión Migrante
  Los Angeles CA  
  
 
contacto: +52 55 5211 5814
REDES
Obtén tu Green Card a través de Registro
Conexión Migrante | 4 de febrero
Formulario I 485
Obtén tu Green Card a través de Registro

Siempre y cuando no seas infractor de la ley y permanezcas en Estados Unidos desde el 1 de enero de 1972, puedes solicitar la residencia permanente

Paisano, el Registro es una sección de la ley de inmigración que te permitirá solicitar la Green Card (Residencia Permanente) si has estado presente físicamente en los Estados Unidos desde el 1 de enero de 1972, aún si vives sin papeles en la Unión Americana.

Criterios de elegibilidad

De acuerdo con la Oficina de Servicios e Inmigración (USCIS) puedes ser elegible para obtener la Tarjeta Verde a través del Registro si cumples todas las condiciones siguientes:

  • Entrar a los Estados Unidos antes del 1 de enero de 1972
  • Haber residido ininterrumpidamente en los Estados Unidos desde el 1 de enero de 1972
  • Ser una persona honesta
  • Ser elegible para la naturalización (ciudadanía)
  • No podrás ser deportado conforme a la sección 237(a)(4)(B) de la Ley de Inmigración y Naturalización(INA).
  • No eres inadmisible conforme a la sección 212(a)(3)(E) de la Ley de Inmigración y Naturalización (INA) ni eres delincuente, estás involucrado en trata de personas, inmoral, subversivo, infractor de la ley de narcóticos o contrabandista extranjero

Trámite de la solicitud

A fin de obtener la Tarjeta Verde a través del proceso de Registro, debes presentar el Formulario I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus.

Tal vez te interese:  Te decimos cuáles son las categorías de elegibilidad para la Green Card

Evidencia que debe presentar con el Formulario I-485

Deberás presentar la siguiente documentación junto al Formulario I-485:

  • Dos fotografías para pasaporte
  • Copia de una identificación con fotografía emitida por el gobierno
  • Copia del certificado de nacimiento
  • Copia de la página del pasaporte con la visa de No Inmigrante (si aplica)
  • Copia de la página del pasaporte con el sello de admisión (entrada) (si aplica)
  • Formulario I-94, Registro de Entrada y Salida (si aplica)
  • Prueba de haber entrado a Estados Unidos previo al 1 de enero de 1972
  • Prueba de residencia ininterrumpida desde su entrada los Estados Unidos

Nota: Un individuo que presenta la solicitud bajo el proceso de Registro no necesita realizarse un examen médico.

Autorización de empleo y de viaje

Al tener un Formulario I-485 en trámite, puedes solicitar autorización para trabajar en los Estados Unidos y permiso adelantado (permiso adelantado para viajar fuera de los Estados Unidos y ser admitido a tu regreso). Si deseas más información, vea los enlaces “Autorización de Empleo” y “Documentos de Viaje”  y “Procesos y procedimientos para la Tarjeta Verde”.

Comentarios

comentarios