24 de junio de 2024
DOLAR: $18.24
Search
Close this search box.
24 de junio de 2024 | Dolar:$18.24

355 mil solicitantes de asilo han buscado quedarse en México en cuatro años

imagen de archivo de depositphotos
Andrés Ramírez, titular de la Comisión Mexicana de ayuda a refugiados informó en Twitter sobre su gestión y las solicitudes de asilo en México

El titular de la Comisión Mexicana de Ayuda a Refugiados (Comar), Andrés Ramírez, informó sobre el número de solicitudes de extranjeros para recibir asilo en México.

De acuerdo con la información que publicó en su cuenta personal de Twitter, fueron 355, 523 solicitantes de 138 países diferentes.

También, explicó que esta cifra es el 86.26% del número de solicitantes registrados en diez años por administraciones anteriores.

Las más de 355 mil personas representan el 82%de los casos resueltos por la comisión y el 83.22% de los refugiados reconocidos y beneficiarios de Protección complementaria.

La Comar también detalló que estos datos formaban parte de la rendición de cuentas por cuatro años de gestión de Andrés Ramírez.

La dependencia destacó que México se ha convertido en un país destino para personas de todos los continentes.

Más del 60% de las solicitudes de asilo en México son de mujeres y niños

Otro dato aportado por Andrés Ramírez tiene que ver con los grupos que más hacen solicitudes de asilo pertenecientes a las 355, 523 solicitudes.

De esa cifra, el 40.38% son mujeres y el 23.43% son niños acompañados y no acompañados. En total, estas solicitudes representan el 63.81%

Esta información se une a la que publicó el propio Andrés Ramírez el 07 de diciembre, en donde indica que en el mes de noviembre 43,486 mujeres hicieron su solicitud para recibir el asilo en el país.

Tal vez te interese:  Título 42: Estados Unidos apelará a la decisión que impide a migrantes solicitar asilo

Notas relacionadas