Close this search box.
29 de marzo de 2024 | Dolar:$16.53

Cruz Azul, nuevo campeón de la Liga MX; acaba con la sequía de 23 años

No te pierdas el minuto a minuto de la final

Después de 23 años sin una estrella, el Cruz Azul rompió su mala racha y se llevó su noveno título al derrotar al Santos Laguna 2-1 en el marcador global en un frenético enfrentamiento.

Al término del primer tiempo Santos había empatado al Azul en el marcado global, sin embargo, a los seis minutos del segundo tiempo el Cruz Azul logró anotar su primer tanto del partido, colocándose 2-1 en el marcador global.

Al término del primer tiempo de la final del primer tiempo del partido de Vuelta de la Liguilla 2021, Santos se ubica sobre el Cruz Azul 1-0. En esta final del torneo no hay gol de visitante, de no cambiar el marcador hasta el final del partido habrá tiempos extras.

Después de 37 minutos de encuentro, Diego Valdés anotó el primer gol del partido, con este tanto el Santos empató 1-1 al Cruz Azul en el marcador global.

El largo Camino del Cruz Azul y el Santos rumbo a la final

Han pasado 23 años y cinco meses desde que el Cruz Azul ganó su última copa. Fue en 1997 cuando el Cruz Azul se llevó el título tras vencer al León.

Tal vez te interese:  Cruz Azul en riesgo de desafiliación por investigaciones a Billy Álvarez

Desde ese entonces, el azul ha perdido seis finales:

• Contra Pachuca, en el torneo invierno 1999 (3-2)
  • Santos Laguna, en el clausura 2008 (3-2)
  • Toluca, en el apertura 2008 en penaltis 2-2 (7-6)
  • Monterrey, en el apertura 2009 (6-4)
  • América, en el apertura 2013 en los penaltis 2-2 (4-2)
  • América en el torneo 2018 (2-0).

Por su parte, Santos Laguna es el segundo equipo que más campeonato ha ganado en torneos cortos con seis en 11 finales jugadas.

Su primer título llegó en 1996 cuando derrotaron 4-3 al Necaxa; en 2001 ganaron su segunda estrella frente al Pachuca 4-3. Posteriormente, en 2008 se llevaron la copa del torneo de apertura frente al Cruz Azul.

En el Clausura 2012 vencieron al Monterrey 3-2. En el 2015 obtuvieron su quinta estrella tras golear 5-3 al Querétaro.  Su último campeonato fue en el 2018 ante el Toluca por un marcador de 3-2.