Los Angeles CA  
  
 
contacto: +52 55 5211 5814
REDES
Ofrece Dream in Mexico ayuda a padres o abuelos para obtener una Visa de Turista
Conexión Migrante | 13 de junio
¿Cómo ayudar a mis padres o abuelos a obtener una Visa de Turista para Estados Unidos?

¿Cómo ayudar a mis padres o abuelos a obtener una Visa de Turista para Estados Unidos?

La organización Dream in Mexico tiene un programa que ayuda a los adultos mayores mexicanos que tienen familiares migrantes en Estados Unidos a obtener una visa de turista para visitar a sus parientes en la Unión Americana. Este programa es una guía que te lleva paso a paso a la obtención de la Visa B2. […]

La organización Dream in Mexico tiene un programa que ayuda a los adultos mayores mexicanos que tienen familiares migrantes en Estados Unidos a obtener una visa de turista para visitar a sus parientes en la Unión Americana.

Este programa es una guía que te lleva paso a paso a la obtención de la Visa B2. Si deseas contactarlos para obtener más información o tienes una pregunta manda un mensaje al siguiente correo electrónico: [email protected]

Visa B-2

La visa de turista es una visa para no-inmigrantes diseñada para personas que desean ingresar a los Estados Unidos temporalmente por negocios (B-1), por placer o tratamiento médico (B-2) o por una combinación de ambos (B-1/B-2) propósitos.

Las visas B2 están pensadas para las personas que viajan a Estados Unidos para:

  • Turismo
  • Vacaciones
  • Visitar a amigos y familiares
  • Tratamiento médico
  • Participación en eventos sociales
  • Eventos amateurs deportivos y musicales
  • Servicio social sin remuneración económica
Tal vez te interese:  Setenta 'Mineros de Plata' se Reencuentran con sus hijos en Dallas, Texas

Con la Visa B2 NO está permitido

  • Realizar estudios en EU
  • Trabajar
  • Trabajar para medios de comunicación
  • Vivir permanentemente en Estados Unidos

¿Cómo aplicar para la visa de turista?

Este proceso tiene varios pasos. El orden y los detalles de estos pasos varían en la Embajada de los Estados Unidos o el Consulado donde la persona solicita.

  • LLenar la solicitud de aplicación online DS-160. (Dreamers o jóvenes mexicanos en Estados Unidos pueden ayudar a sus abuelos a llenar esta solicitud)
  • Programar la entrevista. (Dreamers o jóvenes mexicanos en Estados Unidos pueden ayudar a sus abuelos a llenar esta solicitud) La entrevista puede programarse en la embajada de Estados Unidos en México o en los Consulados de Estados Unidos que se encuentran en diferentes zonas del país. Nota importante: Si tu familiar tiene o es mayor de 80 años no es necesaria la entrevista.
  • Realizar el pago correspondiente de 160 dólares.
Tal vez te interese:  Asiste este 19 de enero a la reunión informativa sobre los programas de reunificación de la Amexcan

Documentos

Tienes que tener listos y preparados los siguientes documentos antes la de entrevista en la Embajada:

      • Pasaporte
      • Solicitud DS-160
      • Recibo de pago
      • Fotografía (incluida dentro del formato DS-160)

La visa B-2 por lo general requiere que claramente demuestres lo siguiente:

  • La razón del viaje a Estados Unidos.
  • Que residas y tengas lazos laborales, familiares o sociales que te aten a México.
  • Que todos los gastos del viaje serán cubiertos por ti o por otras personas.
  • Tu intención de regresar a tu país de origen después de tu visita a EE.UU.

 

Comentarios

comentarios