Noticias

Una goleada y una derrota de la Selección Mexicana en los Juegos Panamericanos 2023

Una victoria por goleada y una derrota son las cuentas de las selección mexicana (varonil y femenil) en los Juegos Panamericanos 2023

Publicado por
Compartir

Los representativos mexicanos han iniciado de forma agridulce en los Juegos Panamericanos 2023.

Mientras el conjunto femenil goleo a Jamaica 7-0, el representativo varonil cayó por la miníma ante el anfitrión, Chile.

México golea 7-0 a Jamaica en debut

El equipo dirigido por Pedro López comenzó con el pie derecho su paso por Santiago 2023, ya que consiguieron llevarse los primeros tres puntos de forma aplastante en su primer encuentro.

Durante el primer tiempo, las mexicanas abrieron el marcador con María Sánchez, Karla Nieto y Diana Palacios. Ambas escuadras se fueron al descanso 3-0 favor México.

En la segunda mitad, la estrella del Pachuca Charlyn Corral entró al partido y comenzó a asistir a sus compañeras.

El cuarto gol fue de Diana Ordoñez, con asistencia de Corral; la ‘manita’ llegaría con Alicia Cervantes, quien consiguió anotar con el pase de Charlyn.

María Sánchez consiguió un doblete al anotar un gol de taquito para rematar un centro de Charlyn Corral.

El séptimo gol fue vía penal y la encargada de concretar la pena máxima fue Charlyn Corral, quien se iría con un gol y tres asistencias para redondear su actuación.

El próximo encuentro será ante Chile este 25 de octubre a las 5 de la tarde tiempo de la Ciudad de México.

Un triste inicio ante Chile en los Juegos Panamericanos 2023

Sin embargo, la selección varonil sub 23 no tuvo un buen inicio en la justa regional ante el anfitrión.

Los mexicanos dirigidos por Ricardo Cadena cayeron por un marcador de 1-0. El encargado de anotar el gol de la victoria fue el chileno de Maximiliano Guerrero.

El TRI había mandado a jugadores con amplio recorrido en la Liga MX como Fidel Ambriz y Emilio Lara, sin embargo, no fue suficiente para doblegar al equipo local.

Cabe recordar que el próximo encuentro será ante Republica Dominicana el jueves 26 de octubre.

Somos un medio de comunicación dedicado a los migrantes mexicanos y latinos en Estados Unidos y a sus familias en sus lugares de origen. Ofrecemos un periodismo profesional, cercano y útil para la comunidad.