44° F

Los Angeles,
California
Tipo de cambio
Dolar:$18.79
Euro:€20.45
LOS ANGELES, CA  [simple-weather location="Los Angeles, Usa" days="2" night="yes" units="imperial" text_align="right" display="block" style="large-icons"]
28 de enero de 2023
CONTACTO: +52 55 5211 5814
REDES

Aviso de Privacidad

En Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil consideramos de vital importancia tu privacidad y la protección de tus datos personales para generar confianza en nuestra plataforma y ofrecer la garantía de que nuestros servicios serán totalmente confiables para nuestros colaboradores y apoyos. La información personal que nos proporciones será tratada de forma profesional, confidencial y de acuerdo con las leyes (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares), Convenios (Convenio 108 del Consejo de Europa para la Protección Transfronteriza de Datos Personales), las directivas, los reglamentos (Reglamento de la Ley Federal de Protección de datos en Posesión de los Particulares),  los principios de los derechos ARCO y demás aplicables a la protección de datos personales.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Convenio 108 del Consejo de Europa para el Tratamiento Transfronterizo de Datos Personales, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de datos en Posesión de los Particulares y el reglamento interno a lo establecido en dichas legislaciones la Asociación Civil Amigos de Conexión Migrante A.C. y sus colaboradores, damos a conocer el  a conocer el presente documento:

 

Aviso de Privacidad de la Asociación Civil Amigos de Conexión Migrante A.C., se entenderá por:

 

Declaraciones.

Responsable: Amigos de Conexión Migrante A.C.,  en su carácter de persona moral privada que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales y los otorga al Responsable: .Carmen Patricia Mercado Sánchez

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPFPPP).

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, residencia, estatus migratorio, dirección de residencia, estado de sus trámites, número telefónico, país de origen y datos de familiares a los cuales también se les respeta los anteriormente mencionados.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el TITULAR en relación a los datos personales que proporcionó.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley:  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su  Reglamento.

Convenio: Convenio 108 del Consejo de Europa sobre el Tratamiento Transfroterizo de Datos Personales.

Tratamiento: Obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

El TITULAR pone el presente Aviso de Privacidad a disposición del TITULAR, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, el CONVENIO, REGLAMENTO, y así como demás disposiciones legales aplicables.

 

Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil es una asociación civil registrada ante notario público y legalmente constituida de conformidad a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, con las leyes referentes a las del código Civil en su articulo 2670, y demás de la República Mexicana, con domicilio fiscal en Ensenada 75 Casa F, Colonia Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México 06100, siendo RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del TITULAR que otorga su consentimiento al presente aviso. Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

 

1) La ASOCIACIÓN CIVIL tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad. Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información, para la utilización de la información, y en materia de seguridad.

 

2) Los datos personales que tratará Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, incluyendo su obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted en su calidad de TITULAR, ha proporcionado o proporcione a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil y aquellos a los que Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil tiene acceso legítimamente por haber sido proporcionados para los fines que más adelante se señalan.

 

A continuación se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:

  1. Nombre.
  2. Estado.
  3. Dirección.
  4. Información de contacto.
  5. Solicitud de Apoyo.
  6. Información sobre residencia
  7. Toda la vertida por el chat de contacto o el número telefónico de contacto.

 

 

La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.

 

3) Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil hace de su conocimiento que los datos personales del titular serán tratados por Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil y sus colaboradores, encargadas que actúen en nombre de Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil y terceros, distintos a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil o al titular de los datos, quienes deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

 

4) Las finalidades del tratamiento de los datos personales del TITULAR por parte de Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, son las que se enuncian a continuación, así como todas aquellas que resulten análogas:

 

  1. Envío de publicidad informativa relativa a temas de salud.
  2. Fines informativos, administrativos y/o comerciales relacionados con Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil.

 

5) Al acceder al presente sitio de internet y aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted en su carácter de TITULAR otorga expresamente a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales, siempre que el receptor de los datos a las mismas obligaciones asumidas por Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil. Asimismo, Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil se compromete a transferir solo aquella información que sea necesaria para la misma finalidad con la que se emite el presente aviso.

 

6) Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil para el manejo de su propia información.

 

7) Derechos: Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) de su información, mediante una solicitud por escrito dirigida a  [email protected]com (Insertar correo especializado para la solicitud de información enfocada a los derechos ARCO o de la persona responsable de los mismos.), a dónde  podrá solicitar para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos.

 

Usted puede solicitar que se cancelen sus datos personales que Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil conserva. Asimismo Usted podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud por escrito a La Organización. No obstante lo anterior, es posible que la organización se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales. Es importante que los cambios que pretenda hacer a sus datos personales sean correctos y no se eliminarán aquellos datos que por obligación o disposición legal deba de conservar la empresa.

 

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:

 

  1. I)  El nombre completo del TITULARy domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
  2. II)  Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal,

III) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos,

  1. IV) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del 

 

Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil comunicará al titular en máximo 20 (veinte) días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, las circunstancias del caso lo justifiquen.

 

El derecho de acceso procede cuando el titular desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil y el aviso de privacidad que le es aplicable.

 

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio que determine Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El TITULAR únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

 

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.

 

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil México no podrá tratar los datos del TITULAR.

 

Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

8)  En caso de que se efectúen cambios al presente Aviso de Privacidad, Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil los hará del conocimiento del titular mediante notificación escrita que será publicada en la página de Internet  https://amigos.conexionmigrante.com/  si resulta procedente, a través del correo electrónico que el TITULAR le haya notificado a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil previamente.

 

Si el TITULAR está de acuerdo con las modificaciones hechas al Aviso de Privacidad deberá entregar el documento que incluya dichas modificaciones, debidamente firmado con atención a Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil dentro de los siguientes 5 días hábiles.

 

9)    El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado mediante aviso por escrito, que el TITULAR proporcione por escrito, dirigido al correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad , en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.

 

10)  Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil dará trámite a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, labor que estará a su cargo, cuyo domicilio físico se encuentra ubicado en la dirección señalada al inicio del presente aviso y cuyo correo electrónico para cualquier duda o comentario respecto al presente Aviso de Privacidad se ha señalado anteriormente.

 

11) Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil se compromete con el movimiento de datos transfronterizos, es por ello que se dará seguimiento a los derechos que los usuarios de esta red estarán respaldados por el CONVENIO sobre el tratamiento de estos datos emitidos en ficheros.

 

Al proporcionarnos sus datos Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de Amigos de Conexión Migrante Asociación Civil, según se señala en el presente Aviso de Privacidad. 

La organización Amigos de Conexión Migrante AC (en lo sucesivo ACMAC), con domicilio en Ensenada 75-F, colonia Hipódromo, CP 06100, Ciudad de México, para oír y recibir notificaciones, informa que reúne datos personales de sus miembros, clientes, proveedores y/o lectores, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares según el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010, y se compromete a tratarlos con total respeto a la privacidad de los mismos.

La ACMAC compila estos datos personales, previo consentimiento de sus lectores, cuando se inscriben en su membresía, escriben a través de correo electrónico, de medios como Facebook, Messenger, Instagram, Whatsapp o Chatbox,y también cuando realizan llamadas telefónicas.

Los datos personales requeridos a nuestros miembros, socios, clientes y lectores son preponderantemente nombre, teléfono, correo electrónico y estado de residencia en México o en Estados Unidos.

Sus datos no serán transferidos ni tratados por personas distintas a la ACMAC o por el Grupo Conexión Migrante SAPI, grupo matriz de la ACMAC. Esta información se usa exclusivamente para el suministro de nuestros servicios informativos y para hacer extensivos los beneficios de nuestra membresía a la audiencia. Esta información está a salvo y no será transferida, compartida o vendida a terceros.

Cuando nuestros usuarios acceden al portal de la ACMAC recibimos información de sus cookies y web beacons. Existe la posibilidad de que en nuestro sitio se alojen enlaces a sitios de terceros ajenos a nosotros, sobre los cuales no tenemos control, así que les invitamos a revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.

El presente aviso de privacidad puede ser modificado en cualquier momento y nos comprometemos a publicar las modificaciones de forma inmediata en nuestro sitio web.

Para cualquier duda sobre el presente Aviso de Privacidad favor de llamar al +52 (55) 52115014 o enviar un correo electrónico a [email protected]