Search
Close this search box.
18 de abril de 2024 | Dolar:$17.06

Monterrey vence al América y campeón de la Liga MX

Monterrey estuvo a poco de perder la que fue su quinta copa, sin embargo, tras un tenso y extenso encuentro se llevaron el Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX

El Monterrey pasó de tener todo en contra a levantar su quinto título en la Liga MX, después de vencer a las Águilas del América en el Estadio Azteca en una tanda de penales que terminó 4-2.

A pesar de que Rayados venció a al América en el partido de ida 2-1, las Águilas lideraron el partido de vuelta.

Tan sólo habían pasado cinco minutos cuando Federico viñas anotó el primer gol para el América.

El segundo tanto entró en la portería de Monterrey en el minuto 40 y fue gracias a Ricard Sánchez.

Al final del primer tiempo, el marcador global terminó 3-2 a favor de las Águilas.

Tuvieron que pasar 30 minutos del segundo tiempo para que Rogelio Funes Mori marcara un gol a favor del Monterrey, lo que equilibró la balanza.

El segundo tiempo culminó sin ningún gol adicional, por lo que la tensión tuvo que extenderse durante los 30 minutos del tiempo complementario.

Al final de este periodo ninguno de los dos equipos cedieron, por lo que la final del Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX se resolvió en penales, donde los Rayados sobresalieron 4-2.