|  
  CDMX   13 de diciembre de 2018  
contacto: 01 55 5211 5814
REDES
Trabaja en Canadá con el programa Working Holiday
Conexión Migrante | 7 de diciembre
exportar-canada-mexico-requisitos
Trabaja en Canadá con el programa Working Holiday

Working Holiday es un permiso concedido por el Departamento de Inmigración de Canadá (CIC) que te permitirá trabajar y vacacionar en el país de la hoja de maple por un año. Cabe destacar que Working Holiday  ofrece un permiso de trabajo abierto, por lo que: No es necesario tener una oferta de trabajo para trabajar. […]

Working Holiday es un permiso concedido por el Departamento de Inmigración de Canadá (CIC) que te permitirá trabajar y vacacionar en el país de la hoja de maple por un año.

Cabe destacar que Working Holiday  ofrece un permiso de trabajo abierto, por lo que:

  • No es necesario tener una oferta de trabajo para trabajar.
  • Es posible trabajar para más de un empleador en Canadá.

Otro par de puntos a favor del programa es que permite a los jóvenes profesionales obtener experiencia profesional y que los mexicanos pueden aplicar al programa dos veces en su vida (debe haber un periodo de espera de tres años entre la primera y la segunda estancia).

Para poder participar en el programa primero deberás crear un perfil en gratuito en línea en el International Experience Canada (IEC) y responder unos cuestionarios, ahí se determinará si eres elegible para un grupo en una o más categorías.

[irp posts=”167095″ name=”Alerta por los fraudes en las visas para trabajar en Canadá; te decimos cómo no ser víctima”]

Una vez rellenes los formularios participarás en un sorteo. En caso de ser elegido recibirás una invitación con la que podrás iniciar el trámite.

Requisitos

  • Ser ciudadano mexicano.
  • Estar inscrito en una institución de educación superior en México.
  • Contar con pasaporte vigente durante tu estancia en Canadá.
  • Tener entre 18 y 29 años de edad.
  • Comprobar que cuentas con lo equivalente a 2 mil 500 dólares canadienses (36,410 pesos mexicanos aproximadamente).
  • Contar con seguro médico al momento de ingresar a Canadá.
  • Tener boleto de avión de viaje redondo (con fecha de regreso).
  • No ir acompañado de personas que dependan económicamente de ti.
  • Pagar los impuestos correspondientes por el trámite.

De momento, ni el IEC ni Working Holiday aceptan solicitudes de inscripción, por lo cual debes estar al pendiente de las convocatorias (una vez te inscribas al IEC este te notificará cuando se abran las vacantes para los programas de trajo).

Ten en cuenta que el número de visas que ofrecen son limitados.

Comentarios

comentarios